Спорт

Конькобежцу смазали коньки гелем для бритья, и тот сенсационно выиграл гонку

28 июня 2010 11:10 Андрей Мельник
версия для печати
Никогда не хватавший звезд с неба конькобежец с великолепным результатом выиграл забег в Твенте, обогнав признанных лидеров этого вида спорта.

Еще до того, как 25-летний Руд, носящий хорошо известную в мире фамилию ван Хельсинг, пересек финишную черту в родном Твенте, его заочно взяли в сборную Голландии. До этого спортсмен даже близко не рассматривался в качестве кандидата в главную команду самой конькобежной страны в мире.

Сенсация, впрочем, держалась недолго. Причиной столь удачного выступления стали не запрещенные препараты, как это часто бывает, а… гель для бритья, пишет «Спорт-Экспресс» .

Сервисмен, который занимается обслуживанием коньков спортсменов признал: успех ван Хелсинга – его вина. Вина, потому что коньки были смазаны веществом, не входящим в список разрешенных.

Накануне соревнований сервисмен с коллегой по точильно-смазывательному цеху отправился в кофе-шоп и расслабился, причем отнюдь не кофейным напитком. На почве злоупотребления запрещенными в других странах блюдами и нетабачными сигаретами между приятелями завязался спор, суть которого свелась не к «ты меня уважаешь», а «кто кого круче».

Свою состоятельность голландцы доказывали нетривиальным способом – они побрились собственноручно заточенными лезвиями. Сервисмен аккуратно протер коньки, но не смог удалить гель, а лишь равномерно размазал его по всему лезвию, что и стало причиной победы ван Хелсинга.

Последнего, правда, не дисквалифицировали, поскольку он не намазывал гель. Молодого человека лишили победы, а с ней и славы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…