Общество

Кадыров завел блог в «Живом Журнале»

28 июня 2010 14:10
версия для печати
В «Живом Журнале», популярнейшей российской блогофсере, появился еще один дневник главы региона. На этот раз блогером стал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Блог назван нехитро «Я-Кадыров» (ya-kadyrov).

Первая запись, сделанная в блоге Кадырова, гласит: «Вот и встретились мы с вами в моем блоге. В интернете появилось значительное количество блогов и сайтов, авторство которых приписывают мне. Смею вас заверить, что ни к одному из них, за исключением официального сайта президента ЧР, не имею никакого отношения. Мне очень хочется, чтобы мы с вами подружились, часто общались, делились мнением о тех или иных событиях. Я общительный, предельно откровенный человек. Надеюсь, что и вы отличаетесь этими качествами. Желаю всех благ! Ваш Рамзан».

Подлинность блога подтверждается официальным сайтом правительства Чечни. Там отмечается, что блог, вести который Кадыров начал с 25 июня, уже стал достаточно популярным. На данный момент президента Чечни «добавили в друзья» почти полторы тысячи пользователей «ЖЖ».

Правда, сам Кадыров пока сдружился в блогосфере только с самим собой.

В блоге можно оставлять комментарии. Впрочем, все написанное пользователми публикуется только после просмотра модераторами блога.

Пока под записью нет ни одного критического комментария, зато о позитивных качествах Кадырова написано немало. Рамзана называют настоящим мужчиной, смелым и принципиальным человеком, его политику в Чечне благотворной для региона и России.

Некоторые комментаторы обращаются к чеченскому президенту за помощью. Например, один из пользователей пишет: «Рамзан Ахматович, я восхищаюсь как, вы навели порядок в Чечне! Как видный член Единой России, не могли бы Вы помочь мусульманам города Самары и ликвидировать криминальную стоянку около нашего дома? Адрес дома в моём блоге».

Встречаются и такие комментарии: «Уважаемый Рамзан Ахматович, как вы относитесь к пробуждению Ктулху?»

Интересное наблюдение, связанное с блогом Рамзана Кадырова сделал известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев.

Лебедев пишет, что нашел в кэше (сохраненные копии веб-страниц) вторую запись сделанную в блоге Кадырова, которая потом была удалена. Вот ее текст:

«Мой город Грозный
Сегодня после полуденной молитвы я за рулем «Приоры» проехал по улицам Сунженская, Тбилисская, Назарбаева, Гурина, Садовой. Здесь трудятся тысячи жителей Чечни. За последние шесть дней Грозный, благодаря их труду, просто преобразился. И я со всей ответственностью утверждаю, что этот город будет не одним из красивых в регионе, а самым красивым, уютным и безопасным».

Лебедев предлагает сравнить ее с постом, сделанным в журнале другого известного чеченского политика, депутата Госдумы Адама Делимханова. Вот текст записи в его блоге:

«Мой город Москва
Сегодня после полуденной молитвы я за рулем «Калины» проехал по улицам Москвы: Арбату, Новому Арбату, Красной площади, Садовой. Здесь трудятся тысячи жителей Чечни. За последние шесть дней Москва, благодаря их труду, просто преобразилась. И я со всей ответственностью утверждаю, что этот город будет не одним из красивых в регионе, а самым красивым, уютным и безопасным».

«Аккуратнее надо быть, ребята. Или не нужно рассказывать по радио, что у Рамзана есть логин и пароль, и он все сам пишет. Версию, что Кадыров ведет еще и дневник Делимханова, рассматривать не станем», - подводит итог наблюдениям Артемий Лебедев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…