Общество

В Китае только коммунистов 78 миллионов

28 июня 2010 14:17
версия для печати
Коммунистическая партия Китая (КПК) - самая многочисленная партийная организация мира.

Китайская коммунистическая партия за год расширила свои ряды на 2 миллиона человек, таким образом, число партийцев достигло 78 миллионов (около 6-ти процентов от жителей всей страны), - цитирует РИА «Новости» главу организационного комитете ЦК КПК Ван Циньфэна.

По данным КПК, всего в 2009 году на вступление в компартию было подано 20 миллионов заявок жителей Поднебесной, но принято было всего 2 миллиона человек.

Вступление в компартию требует не только рекомендаций и безупречной биографии, но и достаточного запаса терпения. Заявка на членство может рассматриваться в течении нескольких лет.

«Даже после того, как я заполнил анкету и приложил все необходимые документы, вот уже три года я жду ответа, все это время можно сказать, что я нахожусь под наблюдением, по итогам которого в конечном итоге смогу стать членом компартии», - признается житель китайской столицы, по словам которого, вступление в партию сегодня в большей степени сродни религии, чем в ожидании личной выгоды.

Напомним, что в Китае проживает около 1,3 миллиарда человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…