Политика

Отунбаева не довольна Медведевым и ОДКБ

28 июня 2010 14:39
версия для печати
Отунбаева не довольна Медведевым  и ОДКБ
Глава временного правительства Киргизии выразила недовольство как бездействием Дмитрия Медведева и Организации договора по коллективной безопасности, так и высказываниями российского лидера относительно новой формы правления в республике.

Для стабилизации обстановки, по мнению Отунбаевой, необходима некая «третья сила», которой Россия стать не смогла.

По словам первого лица республики, она не смогла дозвониться 11 июня ни до Владимира Путина (он был в Париже), ни до Дмитрия Медведева – он был занят приготовлениями ко Дню России.

«Республика была в огне. Мы утопали в крови. Я просила помощи, а тем временем интернет-форумы переполнили националистические призывы, и молодежь оскорбляла меня за то, что я просила помощи в то время, как они сами были готовы взять решение в свои руки», - приводит слова Отунбаевой BFM.

Лишь Вечером 12 июня она смогла дозвониться до президента России.

Глава временного правительства в интервью El Pais также не скрывала своего раздражения по поводу высказывания Медведева относительно новой формы власти в Киргизии.

В частности, президент РФ выразил сомнение, не приведет ли установление парламентской формы правления в Киргизии к «череде бесконечных проблем, перетасовок в парламенте, прихода к власти тех или иных политических сил». 

«В конечном счете, не будет ли это способствовать приходу к власти сил, которые имеют экстремистскую направленность? Я скажу даже больше, в нынешнем состоянии у Киргизии существует целый набор возможностей, включая самые неприятные возможности, вплоть до распада государства.

И для того, чтобы предотвратить подобный сценарий, требуется сильная, хорошо организованная власть, учитывающая исторические реалии и волю народа. Посмотрим, что из этого получится».

Что касается претензий Отунбаевой к ОДКБ, то она недовольна бездействием организации, так ничего не сделавшей для наведения порядка в республике.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…