Мя-я-ясо!!!!

27 октября 2006 19:15
версия для печати
Korovabar – стейк-хаус, Караванная улица, 8, метро «Гостиный Двор», телефон 314-73-48

Погода была омерзительная, и экспериментировать не хотелось. Поэтому, чтобы не нарваться на неожиданности, решили пойти в Korovabar, в котором за последний год были раз десять. За все это время нам только однажды попался официант, которого приходилось подманивать криками и жестами. Обычно сервис в этом заведении ровный, нареканий не вызывающий.

Хотя в меню есть и вегетарианские блюда, настоящий праздник желудка ждет тех, кто предпочитает мясо, преимущественно с кровью. От говядины тут никуда не денешься – стены обклеены настоящими коровьими шкурами: многократно размноженные зеркалами, они похожи на небольшое стадо. Стулья не очень удобные – если не досталось место на диванчике, елозить будете долго. Но как только вам принесут Мясо (с большой буквы!), про свою пятую точку вы тут же забудете.

Раньше мы регулярно брали салаты «Цезарь» (200 рублей, с беконом или курой добавьте еще 50), всегда свежайший, и томатный (140 рублей) – впечатление такое, что повар покупал только сочное «бычье сердце» и спрыскивал его оливковым маслом.

В этот раз решили расширить кругозор. Суп-пюре из шпината (120 рублей), кроме того, что прекрасно «играл» с креветками, плававшими в тарелке, был подан абсолютно правильной температуры. А «Моццарела Баффало с тайским соусом» был свеж и таял во рту, хотя ни мы, ни официант не смогли понять, при чем здесь буйволы (buffalo – eng.).

На хлебной тарелке приносят несколько сортов горячего хлеба. Есть в этом и прелесть, и подвох – с маслом разных вкусов хлеб исчезает моментально, а когда приносят основное блюдо, то вроде уже и наелся.

А к филе-миньону (330 рублей) готовится надо серьезно. Два куска мяса, как минимум в два пальца толщиной, прожарят до той степени готовности, какую вы попросите: от самой слабой до самой сильной прожарки. Правда, «сильную прожарку» повар не рекомендует. В принципе, вы можете, если позволяют средства, и «мраморную говядину» за 780 рублей заказать. Но мне кажется, это лишний расход – наше, отечественное, да истекающее соком, да на деревянной тарелке! Пальчики оближешь. И где они такое мясо находят? У меня дома так не получается.

Средний счет с пивом – 1200 рублей



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…