Спонсор раздела:

Политика

Коммунисты Молдавии дали Михаю Гимпу 72 часа

28 июня 2010 18:33 Игорь Зубов
версия для печати
Коммунисты Молдавии дали Михаю Гимпу 72 часа
Уже сегодня парламент Республики должен рассмотреть инициативу об объявлении вотума недоверия и.о. президента Михаю Гимпу.

«Мы хотим посмотреть, как они будут выполнять требования закона и Конституции, или опять уйдут от выполнения этих требований», - сообщил Владимир Воронин руководитель Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), уточнив, что в соответствии с законодательством, обращение фракции коммунистов в парламент должно быть рассмотрено в течение 72 часов. - По истечении этого времени, можно констатировать «нарушение Конституции, т.к., они обязаны созвать парламент и внести вопрос в повестку дня».

В то же время, несколько сотен людей собрались в понедельник, у здания Дворца республики, где сейчас проходят заседания парламента, чтобы требовать отставки и.о. президента Молдовы Михая Гимпу, - сообщает пресс-служба Партии коммунистов Республики Молдова

Напомним, что правящий «Альянс за евроинтеграцию», срочно созванный на свое заседание утром, 28 июня, отказался выносить на рассмотрение заседания парламента вопрос об отставке Михая Гимпу, приняв решение вообще отменить запланированное заседание.

Напомним, что политический спор между Михаем Гимпу и коммунистами, возник в результате провозглашенного руководителем Молдавии 28 июля - «днем советской оккупации», - что уже осудил МИД России.

Сегодня днем, перед посольством Молдавии на Кузнецком мосту в Москве, активисты молодежных организаций потребовали отменить указ, который, на их взгляд переписывает нашу общую историю (см. видео).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…