Город

Губернатор озвучила кадровые перестановки

29 июня 2010 11:11
версия для печати
Губернатор озвучила кадровые перестановки
На сегодняшнем заседании правительства города Валентина Матвиенко озвучила кадровые перестановки, которые произошли в Смольном и в районах города.

Начала губернатор с прощания с Александром Вахмистровым.

«Это очень коммуникабельный и открытый человек. Он проработал 16 лет в Смольном. Человек, который не допустил даже тени на свою биографию. Он так много сделал, что может уйти с чистой совестью», - охарактеризовала теперь уже бывшего руководителя своей администрации губернатор (оцените это высказывание в Правдомере MR7).

При этом Валентина Матвиенко напомнила, что Вахмитров не прекращает сотрудничество с администрацией. Он получил статус советника губернатора.

Сам Вахмистров, прощаясь с коллегами, поделился своим виденьем государственной службы: «Госслужба - важнейшее дело, и работать на ней почетно и ответственно, а чиновник – это не ругательство, а человек, носящий чин и работающий на благо государства. Чиновник обязан принимать решения, нужно уметь их принимать. Нужно высказывать свое мнение до принятия решения, но когда оно принято, надо действовать. Я счастлив, что мне удалось поработать в этой замечательной команде. Прошедшие 16 лет – это мои университеты» (оцените это высказывание в Правдомере MR7).

Место ушедшего Вахмистрова пустовало недолго. Его занял Михаил Осеевский, ставший главой администрации губернатора, но при этом оставшийся куратором экономического блока правительства.

На этом кадровые перестановки не закончились: Бывший глава КУГИ Игорь Метельский стал вице-губернатором, глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко вошел в состав правительства, в связи с поэтапной ротацией глав районов, в президиум вошла вместо главы Центрального района Светланы Штуковой, глава Адмиралтейского - Наталья Гордеева.

Главой КУГИ стал Дмитрий Куракин, а дорожный комитет (орган – преемник КБДХ) возглавил Борис Мурашов. Новый комитет по благоустройству возглавил Андрей Подобед.

Коснулись кадровые изменения и районов города. Так Кировский район возглавил Алексей Кондрашов, пришедший из администрации Невского района, а главой Колпино стал Дмитрий Кобицкий. Бывший же глава района Дмитрий Румянцев стал зампредом комитета финансов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…