Экономика

ДТП принесли России убыток в 5,5 триллионов рублей

29 июня 2010 11:32
версия для печати
ДТП принесли России убыток в 5,5 триллионов рублей
Именно в такую сумму оценивается ущерб, принесенный нарушителями правил дорожного движения.

«По оценкам экспертов, за последние пять лет совокупные потери экономики нашей страны от дорожно-транспортных происшествий составили 5,5 триллиона рублей. Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период», — приводит слова премьер-министра Сергея Иванова BFM.

При этом за 5 месяцев текущего года в России произошло 63 554 ДТП. Это на 3,9% меньше показателя аналогичного периода годичной давности. 7 350 человек погибли (в том числе 237 детей), 79 758 получили ранения (-15,1 и -3,9% соответственно).

На снижение смертности на дорогах, вероятно, влияет ужесточение наказаний за нарушение ПДД. Впрочем, Правительство будет работать и в другом направлении.

«В настоящее время Минтрансом ведется разработка этой комплексной программы (обеспечения безопасности населения на транспорте – прим. ред.), и она уже находится в завершающей стадии. Я прошу форсировать работу по окончанию разработки этой программы и представить ее на утверждение президенту», - заявил Иванов, выступая на заседании расширенной коллегии Минтранса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…