Спорт

Экс-глава РФС Колосков: Дело не в видеоповторах, а в судьях

29 июня 2010 12:07 Андрей Мельник
версия для печати
Экс-глава РФС Колосков: Дело не в видеоповторах, а в судьях
Бывший глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что ФИФА не будет вводить просмотр видеоповторов судьями, а также в принципе автоматизировать систему футбольного арбитража.

По мнению бывшего чиновника, все дело в смене поколений в мировом судейском корпусе.

«Квалифицированных судей в принципе мало, а уж о фигурах уровня Пьерлуиджи Коллины или Маркуса Мерка я и не говорю. И вот им на смену пришли другие, причем не из самых футбольных стран. Многие просто не имеют международного опыта. В результате получаем всю эту нервозность, когда направо и налево раздаются желтые карточки, не засчитываются стопроцентные голы или, наоборот, остаются без внимания офсайды. Нынешние судьи не соответствуют уровню турнира». – приводит Колоскова «Спорт-Экспресс».

Напомним, результативные судейские ошибки в четвертьфинальных поединках Германия-Англия и Аргентина-Мексика стали причиной скандалов и возмущения общественности.

«ФИФА вряд ли пойдет на радикальные изменения. Подобные решения принимаются комитетом по правилам, а настроения там таковы, что я заранее могу сказать: консерватизм победит. Учитывая реалии сегодняшнего дня, готов предположить: видеоповторов не будет в любом случае, зато Блаттер, скорее всего, вынужден будет пойти по пути Платини и УЕФА. Проще говоря, введет двух арбитров за воротами».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…