Спорт

Блаттер извинился перед Англией и Мексикой, а аргентинский вратарь уверен: видеоповторы не нужны

29 июня 2010 13:28 Андрей Мельник
версия для печати
Блаттер извинился перед Англией и Мексикой, а аргентинский вратарь уверен: видеоповторы не нужны
Президент ФИФА Зепп Блаттер принес официальные извинения сборным Англии и Мексики за результативные судейские ошибки.

«Мы сожалеем, что судейские ошибки всем очевидны. Необходимо рассмотреть возможность внесения изменений и избежать подобных ситуаций в дальнейшем», - приводит слова чиновника «Спорт-Экспресс».

Напомним, уругвайская бригада арбитров не заметила, как после удара англичанина Френка Лэмпарда мяч пересек линию ворот сборной Германии, а в матче с Мексикой аргентинцы открыли счет из офсайда.

При этом ФИФА намерена обсудить тему введения ПРОСМОТРОВ видеоповторов в июле на очередном заседании организации, которое пройдет в Уэльсе.

Тем временем вратарь сборной Аргентины Серхио Ромеро считает, что водить видеоповторы не нужно: «Внедрение подобных технологий лишит футбол смысла. Футбол - это искусство. Считаю недопустимым, чтобы компьютерные технологии вмешивались в процесс игры и оказывали влияние на принятие решений. От ошибок никто не застрахован - ни арбитры, ни футболисты, но многие именно за это и любят футбол».

Впрочем, команда Ромеро еще не пострадала от грубых судейских ошибок.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 181

Все опросы…