Происшествия

Киргизов заставляют писать, что их дома сгорели случайно

29 июня 2010 14:02
версия для печати
Киргизов заставляют писать, что их дома сгорели случайно
Глава правозащитного центра «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова уверена: в местах межэтнических столкновений в Киргизии нарушаются права пострадавших.

«На юге Кыргызстана работники Министерства чрезвычайных ситуаций заставляют пострадавших от пожара во время беспорядков жителей писать заявление о том, что их дома сгорели случайно», - приводит слова Абдирасуловой ИА «24.kg».

«Цель пожарных ясна. Если жители напишут заявление, что их жилье пострадало в результате случайного возгорания, то им не будут выплачиваться компенсации. Местные жители напуганы и не знают, что делать. Ведь многие из них остались без крова, а некоторые лишились всего, что у них было», - отметила правозащитница.

В то же время Киргизское МЧС распространило официально опровержение данной информации.

«Сообщения о том, что пожарная служба МЧС заставляет писать граждан КР заявления о случайном возгорании, не соответствуют действительности и не имеют под собой оснований», - отмечают в ведомстве.

«В составленных документах при расследовании пожара устанавливается причина пожара и определяется нанесенный ущерб, где расписываются все участвующие стороны. Возмещение и компенсация материального ущерба пострадавшим при пожаре не входят в компетенцию пожарной службы МЧС», - сообщили пожарные.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…