Олимпийская медаль Ванкувера для России обошлась дороже в 38 раз паралимпийской

29 июня 2010 14:21
версия для печати
Олимпийская медаль Ванкувера для России обошлась дороже в 38 раз паралимпийской
Такие неутешительные данные об эффективности расходования средств на подготовку к Зимним Олимпийским играм подвела Счетная палата.

На подготовку России к Олимпиаде в Ванкувере ушло 6,2 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Но если одна медаль на Паралимпийских играх обошлась России в 10 миллионов рублей, то на Олимпийских — в 38 раз дороже – 388 миллионов.

Также представители проверяющего органа считают, что подготовка спортсменов к главным зимним стартам по единому календарному плану неэффективна и ведет к коррупции, Сообщает ИА «Хакасия».

Фирмы, имеющие в штате несколько человек, ежегодно получали до 3,5 миллиарда рублей на подготовку спортсменов. Не единичными были и случаи закупки товаров по госконтракту без конкурса. При этом в закупке принимало участие несколько посредников.

В связи с неутешительными результатами проверки, Палата рекомендовала четко распределить полномочия между Минспортом, Олимпийским комитетом России (ОКР) и спортивными федерациями, а всю ответственность за подготовку сборных возложить на ОКР.

Не помогли российским олимпийцам не только выделенные деньги, но и массовое благословение от патриарха. При этом в церковь добровольно-принудительно погнали спортсменов всех вероисповеданий. Что и говорить, если в православном храме со свечой стоял талисман российской делегации Чебурашка…
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…