Общество

Минтранс предлагает ужесточить требования к автошколам

29 июня 2010 15:24
версия для печати
Минтранс предлагает ужесточить требования к автошколам
По словам вице-премьера Сергея Иванова, требования к качеству подготовки водителей должны быть повышены.

«Как вам, конечно же, известно, сегодня практически не предусмотрена какая-либо ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах. Выдал права и до свидания, «гуляй, Вася!», - приводит слова чиновника «Водитель Петербурга».

В связи с этим, Иванова не удивляет тот факт, что более трети ДТП в России происходят по вине водителей-«первогодок», то есть получивших права относительно недавно.

Также вице-премьер отметил низкое качество подготовки профессиональных водителей. По словам чиновника, к профессионалам «должны предъявляться требования на несколько порядков выше», чем к обычным автолюбителям.

Также Иванов напомнил, что до конца года Минтранс подготовит документ, обязывающий перевозчика устанавливать специальные приборы – топографы – на автомобили предприятия. Устройства должны будут контролировать соблюдения режимов труда и отдыха водителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…