Культура

Красота из ненужных вещей

29 июня 2010 16:01
версия для печати
Несколько идей дачного декора из хлама.

Каждый год наблюдаю одну и ту же картину: садоводы сносят в гигантскую кучу мусора всякий хлам. С одной стороны, понятно, старые вещи никому не нужны, но с другой… Можно ведь и их пустить в ход, придумав эксклюзивные детали для участка.

Вам потребуются вся ваша фантазия, несколько банок краски, время и немного усилий.

Покрышки, которые многие используются для цветочных клумб, не нравятся. Во-первых, избито, во-вторых, грубо, особенно, когда облезает краска с резины.

Куда больше мне понравилась идея кашпо из старого умывальника: если подобрать интересное сочетание цветов, то растения в умывальнике смотрятся необычно. Для зелени подойдут разноцветные детские ведерки (плюс в том, что полоть укроп и петрушку не надо).

Для садовой земляники можно использовать резиновые сапоги. В один сапог помещаются два растения: одно сажаем в само голенище, второе – в район щиколотки. Обувь перед этим можно покрасить в любой цвет из пульверизатора.

Старая раковина, как и старые ведра – идеальные емкости для кабачков. Во-первых, это существенно экономит место, во-вторых, то же ведро при необходимости можно перенести.

Если у вас остались старые стулья с продавленными сиденьями, из них тоже можно сделать элемент декора. Стул красим, а на место сиденья укрепляем кашпо (старую миску, вазу) по размеру. В кашпо сажаем цветы: к примеру, вьюнок. Хороши и декоративные подсолнухи (сорт «Медвежонок»).

Возникает вопрос, что делать с досками, бревнами или стволами спиленных деревьев. Из бревен можно соорудить дорожку к дому: пилим на куски одинакового диаметра, пропитываем специальным раствором от гнили и жучков и выкладываем на дорожке виде нужного узора (узор лучше прикинуть на бумаге).

Из старых досок можно соорудить основы для клумбы или же скамейки.

Но, пожалуй, самой лучшей из подсмотренных идей, стал так называемый «интеллектуальный» забор. Надеюсь, что когда-нибудь удастся воплотить его в реальности.

Суть в следующем: представьте себе стеллаж с множеством полок, на которых стоят кашпо с цветами, детские игрушки, забавные фигурки и пр.

Вот это и есть ваш «интеллектуальный» забор – на зависть соседям. Пролезть через такой – не пролезешь, а смотрится весьма креативно.

Об авторе: Анастасия Монастырская, писатель и опытная дачница, персональный сайт: www.mo-nast.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…