Спорт

Аршавин, Гордеев, Валуев и отец Глеб открыли футбольную площадку

29 июня 2010 16:12
версия для печати
Аршавин, Гордеев, Валуев и отец Глеб открыли футбольную площадку
В Калининском районе появилась футбольная площадка имени Андрея Аршавина.

На проспекте Просвещения, 53/1, состоялось торжественное открытие мини-футбольной площадки имени Андрея Аршавина.

Именно во дворе этого дома, начинал гонять мяч будущий капитан футбольной сборной России и один из лидеров английского клуба «Арсенал». Любопытно, что одним из главных действующих лиц церемонии открытия стала бабушка Андрея Зоя Ивановна, которая до сих пор проживает в этом дом. Футбольная карьера внука началась для нее именно здесь.

Площадка в Калининском районе – совместная инициатива Андрея Аршавина, Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Калининского района, муниципального образования «Северный» и компании Pepsi.

В церемонии открытия футбольной площадки имени Андрея Аршавина принимали участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов, глава Администрации Калининского района Михаил Сафонов, руководители строительной организации и компании Pepsi, а также друзья Андрея Аршавина – известный петербургский боксер-профессионал Николай Валуев, детский тренер футболиста Сергей Гордеев и священник Глеб Грозовский.

После освящения новой площадки, состоялся товарищеский матч между друзьями и партнерами Андрея Аршавина. Бронзовый призер Евро-2008 выступал за команду «друзей» забил красивый гол.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…