Новости читателей

Жулики обманывают людей под видом борцов с жуликами

29 июня 2010 17:00
версия для печати
Хочу сообщить о случае мошенничества, произошедшим с моим отцом.

В октябре 2009 года, услышав рекламу по «Радио России», он приобрел очки-тренажеры «Асист». О том, что это был некачественный продукт за большие деньги (12800 рублей), который уже сломался и починить его в Петербурге нельзя («Ну нет у нас офисов в других городах, - грубят в московском представительстве в Москве, - пересылайте в Москву!»), говорить не буду. Важнее другое.

Вчера, 28 июня, папе позвонила женщина, представившаяся сотрудницей Роспотребнадзора Еленой Константиновной. Перечислив личные данные отца, указанные при оформлении договора купли-продажи, она заявила, что против компании-производителя было возбуждено уголовное дело, их счета заморожены, и теперь всем покупателям будет выплачена компенсация в размере 250 тысяч за моральный ущерб и возмещена стоимость очков.

Она сообщила номер счета Центробанка, на который якобы поступили деньги со счетов (номер 42306.810.1.7221.350032060) и сказала, что 29-го числа позвонит сотрудница ЦБ Касатина Нина Васильевна, которой нужно сообщить номер паспорта и реквизиты сберкнижки.

Но в Роспотребнадзоре мне сказали, что никакая «сотрудница» никому не звонила. Очки до сих пор продаются в Интернете, телефон фирмы в Москве отвечает. В Интернете никаких упоминаний об уголовном деле против производителя нет. Последний эфир радиопрограммы на «Радио России», в которой рекламируют эти очки, вышел в свет, по моим данным, 9-го июня. Сотрудники ЦБ так заинтересованно и игриво, как «Нина Васильевна» не разговаривают.

Вероятно, мошенники действуют так: зная паспортные данные и данные счета, оформляют договор поручительства и снимают со Сберкнижки доверчивых людей их накопления.

В милиции я уже была, заявление в Роспотребнадзор отправила, напишу об этом форумах. Но только, к сожалению, пока (или если) что-то будет сделано, пострадают люди (в основном, пенсионеры). Хотелось бы поскорее предупредить наших граждан о таком жульничестве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…