Происшествия

В связи с Ошскими событиями, задержан 51 подозреваемый, изъято более 200 единиц огнестрельного оружия

30 июня 2010 09:44 Андрей Мельник
версия для печати
В связи с Ошскими событиями, задержан 51 подозреваемый, изъято более 200 единиц огнестрельного оружия
Таким оказался промежуточный итог работы киргизских силовых структур.

«Могу с уверенностью констатировать, что сегодня в Оше ситуация стабильная. Уже четвертый день сотрудники милиции и силовики не выезжают по тревоге, на сигналы, не зафиксировано ни одного ЧП», - констатировал комендант южной столицы Киргизии Курсан Асанов в интервью ИА «24.kg».

Военный чиновник пояснил, что в данный момент силы его подчиненных направлены на освобождение заложников, изъятие оружия, поиск зачинщиков беспорядков и нарушителей закона.

«На сегодняшний день мы изъяли более 200 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, гранаты, обрезы, пистолеты Макарова, нарезное и гладкоствольное оружие. Буквально вчера пограничникам подбросили 13 АКМ. Работа ведется», - отметил Асанов.

Также комендант Оша заявил, что задержан 51 человек из числа тех, кто подозревается или обвиняется в причастности к организации июньских событий.

Асанов подчеркнул, что силовикам еще предстоит кропотливая работа по наведению порядка.

«Думаю, что с учетом того что в отдельных районах Оша многие жители не освободились от страха в связи с повторением ужасной братоубийственной резни, работа нам, милиции, предстоит трудная, но необходимая: мы должны восстановить доверие людей. Это, поверьте, не так-то легко после произошедшего».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…