Общество

Единороссы запретят милиционерам критиковать чиновников и начальство

30 июня 2010 10:25
версия для печати
Соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс будут рассмотрены на заседании комитета по безопасности Госдумы.

Так, в УК появились новые основания для увольнения: теперь на дверь милиционеру укажут не только за разглашение гостайны, но и за обнародование любой «служебной информации ограниченного распространения». К слову, что же это такое, «служебная информация ограниченного пользования», не объясняется.

Но самая интересная поправка – это запрет на критику государства и любую оценку действиям чиновников («публичные высказывания, суждения и оценки <...> в отношении деятельности госорганов и их руководителей»), сообщают «Ведомости».

Большинство нововведений разработали единороссы Гуров и Розуван. Так, последний объясняет запрет на критику чиновников приведением закона о милиции в соответствие с законом о госслужбе, где запрет уже есть.

Также в поправках четко объясняется, что такое приказ начальства, за ослушание которого милиционеров будут строго наказывать: «Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различное толкование».

Теперь милицейские чиновники и офицеры, согласно предложению единороссов, могут отдавать приказ не только устно или письменно, но и «с использованием современных технических средств». Вполне возможно, речь идет о соцсетях, «Твиттере» или SMS-сообщениях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…