Культура

Главное, чтобы костюмчик сидел

30 июня 2010 15:38
версия для печати
Главное, чтобы костюмчик сидел
Правильный костюм - залог успеха на уроках танце.

«Когда я сшил первые танцевальные брюки мужские, то понял, что двигаюсь почти как профессионал на паркете», – рассказывает Георгий Блохинцев.
Он пришел в танцы в зрелом возрасте – в 26 лет, увлекся хастлом и латино. Тренировался по пять часов в день, а через два года уже сам открыл танцевальную студию, набрал учеников и начал преподавать.

Зачем костюм?
«По ученикам вижу, что, как только они купили костюм, на репетициях у них начинается период самолюбования, – говорит Георгий, – партнерша забыта, мальчик смотрит только на себя в зеркало».

Георгий и сам такой период пережил, потом был другой – когда репетиция без костюма – уже не репетиция. «Лишь недавно я от этого отделался, теперь могу преподавать в чем угодно. Но танцы в джинсах не выглядят так красиво, как в костюме».

Костюм погружает в атмосферу танца, и у человека появляется совсем иное отношение к работе, соглашается Елена Короткова, которая преподает восточный танец, фламенко и другие направления.

Новичкам

Для новичка можно купить простые вещи: из обычной ткани, без богатых украшений. «Я познакомилась с танцовщицей такой же комплекции и недорого купила костюмы, которые были ей не нужны», – говорит 30-летняя Ирина Павлова, которая увлеклась испанскими танцами.

Если с костюмом можно повременить, пока не начались концерты и не взыграли амбиции, то с обувью тянуть не надо. «Нет удобной обуви – не будет техники танца», – говорит Елена Короткова.

Ирина Павлова после нескольких занятий в обыкновенной обуви на каблуке побежала искать танцевальные туфли в специализированный магазин. «Это самая важная часть костюма, – говорит Ирина. – Я сразу поняла, как надо двигаться».<

Для концерта

Георгий Блохинцев советует шить на заказ и у того модельера, который работает с танцорами постоянно. «Надо выбирать специалиста, который будет шить костюм не в угоду моде, а для конкретного человека и конкретного номера, тогда костюм будет прекрасным дополнением танца и даже скроет шероховатости», – говорит Георгий.

Украшения, если концерты нечасты, можно арендовать – по объявлениям в Интернете.

Цены

Костюм для репетиций – от 500 рублей. Цена концертного костюма доходит до 10 тысяч и даже выше, если он сделан на заказ под определенный номер. В танцевальных магазинах города говорят о том, что мужскую обувь чаще всего делают на заказ за месяц. Мужская танцевальная обувь стоит дороже женской.

Испанские танцы

Костюм для фламенко: расклешенная юбка (платье) с оборками или воланами, длиной 90 сантиметров. Верх: топ или трикотажная кофта с V-образным вырезом.
Цена: юбка – от 500 рублей, платье – от 1500.Туфли (желательно с ремешком): на среднем устойчивом каблуке. От 4500 рублей

Латиноамериканские танцы

Короткое пышное платье яркого цвета, с подчеркнутой талией и линией бедер. От 1500 рублей. Туфли: с мягкой подошвой, яркие, самый популярный цвет – золотой. Каблук 5-8 сантиметров. Цена – от 3800 рублей.

Восточные танцы

Яркий лиф или топ, обшитый бисером<B>. Струящаяся юбка или широкие брюки из легкой ткани. От 1500 рублей. Концертные костюмы на заказ – от 5000 рублей.

Для репетиций подойдут обыкновенные балетки для хореографии – от 700 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…