Баку под боком

20 октября 2006 19:19
версия для печати
Ресторан «Баку», Садовая улица, 12/23, метро «Невский проспект», «Гостиный двор», время работы: с 12.00 до последнего гостя

Ресторан «Баку» открылся после реконструкции еще в феврале. Выждав примерно полгода, мы навестили этот «центр азербайджанской кулинарии». По крайней мере, так было написано в буклете, который вежливо и ненавязчиво нам всучил местный швейцар – улыбчивый усатый мужчина в черкеске.

Субботний вечер, как оказалось, не самое подходящее время для ужина. Практически все столики были заказаны, в необъятных залах проходило сразу несколько банкетов (из тех, что были видны с нашего места в проходе, мы насчитали три, а ведь еще два этажа!). К чести официанта, он сразу предупредил – придется немного подождать. Но ждать пришлось не долго. И вообще, несмотря на суету, которая здесь царила и чем-то напомнила ресторан при железнодорожном вокзале, обслуживали отлично. Заботились о нас постоянно и все.

С меню мы разобрались быстро. Хотелось горячего супа, и мы остановились на дюшбаре (180 рублей) и соютме из баранины (210 рублей). Первый выглядел как чашка с густым супом из овощей и разваренного азиатского гороха с приличной бараньей косточкой. Второй оказался бульончиком с множеством маленьких пельменей размером с ноготь, начиненных настоящим фаршем.

Туршу-ковурма плов (350 рублей) разочаровал одним своим видом. На тарелке красовалась горка риса с шафраном, а сбоку несколько кусочков баранины с курагой и каштанами. Вяло поковырявшись во всем этом, мы обратили внимание, что люди вокруг едят какие-то большие пироги. Оказалось, что это кутабы – пироги с разными начинками. Мне как-то приходилось их есть в одном заведении, но там они были раз в 15 меньше.

Под занавес принесли шашлык из бараньих ребрышек (240 рублей), который нас тоже разочаровал – уж больно мало мяса оставили на ребрышках. В то время как мы испытывали легкое недоумение, смешанное с не заглушенным чувством голода, за соседним столиком две приличные дамы, явно иностранные туристы, явно не знали, что им делать с двумя кутабами, от которых они отъели по четвертинке. В этой азербайджанской кулинарии понимать надо.

Ужин на двоих без алкоголя – 980 рублей



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…