Политика

Сегодня «Закон о зеленых насаждениях общего пользования» приняли в третьем чтении

30 июня 2010 16:08
версия для печати
Сегодня «Закон о зеленых насаждениях общего пользования» приняли в третьем чтении
Перед уходом в отпуск парламентарии проголосовали за скандальный закон, который фактически разрешает вырубку многих скверов и парков Петербурга.

В ЗакСе принят в третьем чтении закон о " Зеленых насаждениях общего пользования" (ЗНОП).

Все утро перед Мариинским дворцом дежурили защитники скверов. Около 15 человек в зеленых платках и шапочках из зеленого картона встречали депутатов у входа. Они утверждают, что согласно этому документу, площадь ЗНОП в городе сократится примерно на треть.

Напомним, скандальный закон, сокращающий количество парков и скверов Петербурга со статусом зеленых насаждений общего пользования с 2398 до 1388, был внесен губернатором Валентиной Матвиенко в ЗакС 2 июня, а через неделю был принят депутатами в первом чтении.

Вывод той или иной зеленой зоны из списка зеленых насаждений общего пользования значительно упрощает возможность его уничтожения под застройку.

В первом чтении «за» проголосовали 30 депутатов, «против» - 15. Предложение провести поименное голосование было отклонено большинством.

В последнем, третьем чтении, "за" проголосовали 31 человек - это депутаты партии "Единая Россия" и ЛДПР. Коммунисты отдали все девять голосов "против". "Справедливоросы" заблокировали свои карточки для голосования, чтобы выразить таким образом протест. Их шесть голосов все равно ничего не решали.

Депутат КПРФ Александр Ольховский сказал нашему корреспонденту, что принятие этого закона нарушает все договоренности, которые были достигнуты до этого: "Из-за этого закона многие скверы могут быть вырублены".

Кроме того, он отметил, что именно этот закон принимался в последний день работы ЗакСа. Напомним, с завтрашнего дня начинается парламентский отпуск.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…