Спорт

Влюбленный в море

30 июня 2010 16:20
версия для печати
Море – это страсть, и если однажды ты ее испытал, то уже не сможешь без нее.

По роду деятельности Сергей Алексеев известен в Петербурге как генеральный директор ОАО «Ленэкспо». Он также председатель европейского отделения UFI, президент российского союза выставок и ярмарок, занимает ряд других постов.

Но его страсть – это море. Он чемпион СССР по парусному спорту, мастер спорта. В душе он яхтсмен, романтик и житель Васильевского острова. Мечтает обойти вокруг света.

Романтика

Парусным спортом я увлекался с самого детства. Всегда манила романтика тех книг, на которых рос: Жюль Верн, Джек Лондон, Джозеф Конрад, Роберт Стивенсон и, конечно же, «Моби Дик» Германа Мелвилла.

В 1975 году, после армии и института, я пришел в Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов. Здесь началась моя серьезная жизнь яхтсмена.

Причем я разделяю понятия «яхтинг» с его размеренным рафинированным отдыхом в стиле знаменитостей и «парусный спорт» – то есть спортивное плавание, подчас суровое и опасное. Мое увлечение – это именно второе.

Жизнь на воде

Море – это страсть, и если однажды ты ее испытал, то уже не сможешь без нее. В нашей команде я помощник капитана. Участвую во многих соревнованиях.Недавно была X регата в рамках «Балтийского морского фестиваля». Наша яхта «Грёза» заняла третье место.

Из длительных переходов – Берген, Лондон, Копенгаген, финские и шведские шхеры, Прибалтика, Польша, Калининград.

Диплом капитана

На яхте, если не умеешь делать все своими руками, погибнешь. С этим мне повезло, я многое умею. Остальному пришлось учиться: навигация, метеорология, такелажное дело – всего около 10 дисциплин. Заслуженный итог: диплом яхтенного капитана.

Семья и хобби

Семья поначалу не очень хорошо относилась к увлечению, ведь я стал меньше проводить с ней отпуск. Сейчас все пришло в норму. Сына я впервые взял на судно, когда ему было всего два года.

Настоящий яхтсмен

Парусный спорт – это тяжелый труд, но он доставляет огромное удовольствие. Это невероятно здоровый вид спорта, в плавании ты заряжаешься великолепной энергетикой – между небом и водой.

У моря непокорный нрав ветра, оно готовит настоящих мужчин. Чтобы стать яхтсменом, нужно трудолюбие, преданность делу, способность работать в коллективе, сильная воля, бесстрашие, отсутствие эгоизма. И отсутствие морской болезни, разумеется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…