Общество

Александр Ольховский: «Памятник Сталину переносить из Гори в Петербург нецелесообразно»

30 июня 2010 17:19
версия для печати
Александр Ольховский: «Памятник Сталину переносить из Гори в Петербург нецелесообразно»
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Петербурга заявил, что не поддерживает инициативу Петербургского отделения КПРФ, которое предлагает перенести в Петербург, демонтированный памятник Сталину в грузинском городе Гори. Вместе с тем, коммунисты уже обратились в Смольный по поводу установки монумента руководителя СССР в Северной столице.

«Вместо того чтобы бороться с трудностями, мы боремся с символами. Переносить памятники нельзя, тем более, когда они принадлежат целой эпохе», - рассказал руководитель фракции коммунистов городского ЗакСа Александр Ольховский, по словам которого, если в Петербурге будет принято решение установить новый памятник Сталину, его установят.

По нашей информации, КПРФ обратится с инициативой к Смольному об установке этого монумента к одной из памятных сталинских дат.

Напомним, что горком КПРФ выступил с инициативой о переносе демонтированного в грузинском городе Гори памятника Иосифу Сталину в Петербург, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель горкома, депутат Госдумы Святослав Сокол.

25 июня в городе Гори (родном для И.Сталина - ИФ) местные власти демонтировали шестиметровый памятник, пообещав установить его в Доме-музее Вождя народов, находящемся в нескольких сотнях метров от центральной площади города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…