Культура

В Старой Ладоге высадятся рыцари

30 июня 2010 17:44
версия для печати
Гостей ждет атмосфера раннего Средневековья.

3 и 4 июля в Старой Ладоге состоится военно-исторический фестиваль раннего средневековья «Первая Столица Руси».

В программе: исторический лагерь варягов, показательные выступления и массовые сражения. Кроме того, в крепость прибылли три средневековые ладьи, что позволит организовать и морские гонки, и масштабные боевые высадки, и штурм крепости с воды.

Гости попробуют свои силы в стрельбе из лука, игре в тавлеи, метании топоров и копий, а также примерить древние костюм и доспехи, подержать в руках реплики реально существовавшего оружия.

Реконструкторы устроят мастер-классы по древним искусствам и ремеслам, которые будут интересны не только обычным зрителям, но и специалистам-историкам.

Основное действо начнется торжественным парадом участников от лагеря до крепости, где состоятся кульминационные события фестиваля.

Самая зрелищная часть: массовые сражения, в которых примет участие до 150-ти человек, и боевые высадки с ладей.

После мероприятий в крепости фестиваль продолжится турниром лучников, гонками на ладьях, прочими конкурсами и состязаниями, в которых смогут поучаствовать не только реконструкторы, но и зрители.

Основной день фестиваля завершится выступлением фольклорных музыкальных коллективов.

Справка "МР"

Вход для зрителей в крепость Старой Ладоги во время проведения основных мероприятий (12:00-16:00): 200 руб. Посещение исторического лагеря: бесплатно. Официальный сайт фестиваля: www.varkrepost.ru

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…