Общество

Очередное решение об условном сроке педофилу возмутило уполномоченных по правам детей

30 июня 2010 19:57
версия для печати
Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой запросил в Приморском районном суде города информацию по делу Владимира Иванова, которому 25 июня был вынесен условный приговор за педофилию.

Известно, что сам приговор еще не вступил в силу. В пресс-службе Светланы Агапитовой сообщили, что послал запрос по этому поводу в суд. На суде прокурор требовал реального срока наказания в 3 года и 1 месяц. Однако обвиняемого приговорили к условному сроку наказания.

Адвокат потерпевшей стороны Галина Каширина сообщила «Интерфаксу», что родители мальчика еще не приняли решение, обжаловать ли решение суда. Они не хотят травмировать своего ребенка затяжным судебным процессом.

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов также выступил с резким осуждением такого решения суда. По его словам еще на этапе следствия один из пострадавших мальчиков дважды совершал попытку самоубийства.

Напомним, зимой общественность взбудоражило решение судьи Дзержинского суда, которая приговорила Алексея Слепцова к шести годам лишения свободы условно. Его обвиняли в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении племянницы. Таким решением уже возмутились и депутаты Госдумы.

После бурного общественного обсуждения приговор А.Слепцову был отменен решением Городского суда. Дело направлено на повторное рассмотрение в Дзержинский суд в новом составе судей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…