Спорт

Фанаты «Зенита» помогут семье Геннадия Поповича

30 июня 2010 22:14 Игорь Зубов
версия для печати
Это не первая благотворительная акция болельщиков.

Фанаты «Зенита» отказались от расходов на шоу во время футбольного матча с «Анжи», а деньги собранные до игры и в ее перерыве передадут семье ушедшего из жизни футболиста Геннадия Поповича.

«Накануне первого матча после большого перерыва мы долго спорили, делать ли на вираже какой-то перфоманс? Тема для него даже не обсуждалась - в июне ушел из жизни легендарный Геннадий Попович и мы хотели почтить его память. Для шоу нужны деньги, нужны новые траты. У Геннадия же осталась без кормильца большая семья и пожилые родители. Они оказались в тяжелом финансовом положении. И мы приняли решение отказаться от каких-либо перфомансов и организовать на этой игре сбор средств семье Поповича», - говорится на Ландскроне, объединенном сайте фанатов «Зенита».

На матче с махачкалинским «Анжи» (воскресенье, 4 июля), в районе входа на фан-сектора будут установлены прозрачные пластиковые коробки, в которые перед игрой и в перерыве будут собирать средства.

Добавим, что футбольные фанаты, часто критикуемые СМИ за хулиганское поведение на трибунах и за пределами стадионов, нередко показывают обществу пример организованности, сплоченности и благотворительности. Ближайшая акция не первая, которую организуют зенитовские суппортеры. В ноябре 2009 года они собрали деньги на лечение и реабилитацию Ксении Меркуловой, а в августе 2008 года они провели сбор средств для родных погибшего Стаса Колегова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…