Спорт

Станислав Курценовский провел первые тестовые заезды

1 июля 2010 13:25
версия для печати
Станислав Курценовский провел первые тестовые заезды
На петербургском этапе чемпионата мира по «Формуле-1» на воде выступит команда PringlesXtremeF1racing, пилотом которой будет единственный российский гонщик в этом классе Станислав Курценовский.

Открытый статус чемпионата дает возможность участвовать в гонках команде, составленной из одного гонщика. Этой особенностью регламента и воспользовалась PringlesXtremeF1racing. Ее гонщик Стаснислав Курценовский удовлетворяет всем условиям участия в петербургском этапе «Формулы-1»: суперлицензией на управление лодкой «Формулы-1», допуском от национальной федерации водно-моторного спорта. Кроме того он как и положено в срок за месяц до старта уведомил организаторов соревнований о своем участии в них.

В настоящее время, команда (помимо самого гонщика, имеет в своем составе троих механиков, радиоведущего и менеджера), находится в Бельгии, недалеко от Льежа, где 30 июня состоялись первые тестовые заезды гоночного болида Станислава Курценовского. Место, где проходила тренировка, интересно тем, что здесь долгое время располагалась суперсовременная тестовая база моторостроительного концерна Mercury, а точнее его спортивного подразделения Mercury racing.

На трассе наш гонщик показал хорошее время. Было испытано 2 двигателя. Один из которых показал прекрасный результат. Второй требует доработки, но механики команды уверены, что смогут подготовить его до питерского этапа. После тренировки техника была загружена для транспортировки в Петербург. Она будет доставлена морем по маршруту Росток-Хельсинки-Петербург. Следующие тестовые заезды планируется провести в Петербурге 6-7 июля.

Напомним, что 10-11 июля в Северной столице пройдет второй этап чемпионата мира в классе «Формула-1» на воде.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…