Общество

Гендиректор «Шереметьево» обвинил Лужкова в нечестной конкуренции, Путин просит Иванова «поработать с московскими властями»

1 июля 2010 14:18
версия для печати
Гендиректор «Шереметьево» обвинил Лужкова в нечестной конкуренции, Путин просит Иванова «поработать с московскими властями»
Основная магистраль, ведущая в международный аэропорт стоит в невиданных даже для Москвы пробках. Больше всех пострадали пассажиры и персонал аэропорта «Шереметьево» - даже пилоты опаздывают на рейсы.

В связи с этим фактом генеральный директор предприятия Михаил Василенко обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в создании препятствий здоровой конкуренции между аэропортом «Шереметьево» и «Внуково», принадлежащим правительству Москвы.

Перекрыты все объездные пути. Закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. Многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку, Новую Ригу, дороги, идущие через Куркино и Старбеево.

Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и другие населенные пункты оказались в своеобразной транспортной блокаде.

В «Шереметьево» нельзя ни попасть, ни выехать из него. Виной всему стал ремонт Ленинградского шоссе, затеянный властями Москвы. Работают всего 2 полосы транспортной артерии.

«Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010г. Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке», - отметил в своем блоге гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко.

При этом, отмечает Василенко, дорожные работы так и не начались.

Департамент ЖКХ и благоустройства был обязан обеспечить «разработку мероприятий, направленных на отвод движения транспорта по Ленинградскому шоссе, в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков… разработку схемы маршрутов объезда… согласование с заинтересованными организациями и т.д.», однако этого сделано не было.

«Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс», - пишет Василенко.

Как сообщают «Ведомости», власти Москвы оказались удивлены тем, что Василенко обратился не к ним, а к интернет-пользователям.

Однако действиями чиновников недовольны и авиаперевозчики, вынужденные перекраивать рабочие смены персонала, а также перебронировать билеты с рейса на рейс.

«Если у нас пассажиры из Шереметьево не смогут вылетать, то это тоже будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримете необходимые действия для того, чтобы ситуацию улучшить», - поручил Владимир Путин вице-премьеру Сергею Иванову, пишет «Газета.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…