Не наши!

1 июля 2010 15:05
версия для печати
Не наши!
Ознакомился тут с комментариями к статье, рассказывающей про очередную акцию «наших» - СтопХам (наклейки на лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей). Честно говоря, удивлен тем, что так много людей безапелляционно поддерживает «нашистов».

Друзья, да что с вами? Начнем с того, что неприкосновенность личности и неприкосновенность частной собственности является краеугольным камнем не то что любого государства – да всей нашей, извините уж за высокий слог, цивилизации.

Бороться с проявлением беззакония незаконными методами – это только в голливудских боевиках хорошо выглядит. Да и в них цели у героя покрупнее будут.

Следуя вашей логике (достали горе-парковщики) можно сделать вывод, что отныне в нашей стране каждый сам для себя, индивидуально, решает, кто нарушил закон и какая степень ответственности лежит на нем за это. А также сам претворяет наказание в жизнь.

Да до какой же степени беспредела так можно дойти! Меня вот, например, очень беспокоит чистота нашего города. Значит, объявляю акцию – кто бросит бумажку на тротуар или окурок мимо урны, тому набью карманы мусором, а потом измажу дегтем и вываляю в перьях! А что, скажете, не надо бороться за чистоту? Или что, больно строгое наказание? А кто меру наказания-то определяет? По вашей логике – я!

Соседям, что в пятницу мешали мне спать (слушали музыку громко) разрисую дверь несмываемой краской. Курильщику налеплю сзади на пиджак наклейку – «Я отравитель!». Продолжать?

Конечно, бороться за правильную парковку легитимными методами - это долго, скучно и малоэффективно. Неинтересно, короче. Куда интереснее покуражиться на улицах города, поснимать все на видео и выложить в Интернете. Прикольно, да? Как этот чудик-то в очечках прыгает...

Неужели не видно, что в действиях этих молодых людей куда больше дурной куражливости, чем реальной озабоченности проблемой неправильной парковки? Дать выход молодой агрессивности, прикрываясь высокими целями – все это уже было в истории, и не раз. Завести это может в такие дебри, что и представить страшно.

Вообще, как мне кажется, мы имеем дело с опасным прецедентом. То есть, если эта акция пройдет (получит широкое одобрение), то не последуют ли за ней и другие, связанные с таким же нарушением законодательства во имя высоких целей? Поверьте, отсюда очень недалеко и до разгона мирных демонстраций силами каких-нибудь молодежных союзов...

В общем, бороться за свои права, безусловно, необходимо. Но – не надо подменять собой действующее законодательство. Устраивайте пикеты, требуйте увеличения числа парковок, голосуйте против аморфного в этом вопросе правительства… А портить чужое имущество – нехорошо! Вас мама в детстве знакомила с таким тезисом?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…