Общество

Экосовет при губернаторе: «Срыв фестиваля посвященного Высоцкому - это диверсия в области нашей культуры»

1 июля 2010 15:48
версия для печати
Экосовет при губернаторе: «Срыв фестиваля посвященного Высоцкому - это диверсия в области нашей культуры»
Информация о причинах срыва фестиваля авторской песни памяти Владимира Высоцкого на озере Лампушка уже вызвала интерес у членов экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

«В субботу я собираюсь проинспектировать данное место. Если будут выявлены нарушения, обязательно последует реакция властей. Сейчас Экологический совет собирает информацию, которая, возможно в дальнейшем будет передана в Природоохранную прокуратуру Ленобласти. Если фестиваль будет сорван из-за самоуправства неких коммерческих структур, головы их руководству после этого не сносить. Мне кажется, что молодежный праздник, который стал традиционным и который посвящен памяти выдающегося музыканта, артиста Высоцкого должен состояться в том месте, где проходил всегда. В любом другом случае, это диверсия в области культуры», - рассказал корреспонденту MR7 Сергей Лисовский, член экологического совета при губернаторе Ленобласти.

Напомним, что накануне пришло сообщение о том, что некие коммерческие структуры якобы получившие в аренду лесное озеро Лампушка в Приозерском районе Ленинградской области отказали организаторам в проведении традиционного фестиваля авторской песни памяти Владимира Высоцкого на озере Лампушка.

По нашей информации, «Лампушку-2010» (23-25 июля) уже собираются перенести в другое место. Правда организаторы фестиваля направили на имя губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова обращение, в котором попросили провести проверку деятельности компании-арендатора и реализуемого ей проекта на предмет нарушений требования действующего законодательства. Кроме этого в обращении говорится о недопустимости застройки окрестностей озера и введения ограничений на посещение его местными жителями и отдыхающими. По информации оргкомитета фестиваля, в ближайшем будущем вокруг озера Лампушка может появиться элитный коттеджный поселок.

  • В последние годы фестиваль приобрел статус международного и собирал около трех тысяч гостей.
  • Организаторы фестиваля убирали мусор не только за собой, но и за другими отдыхающими на лесном озере.
  • По одной из существующих версий, именно на озере Лампушка в начале 70-х Владимир высоцкий провел один из закрытых концертов.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…