Общество

Из-за ремонта Ленинградского шоссе «Аэрофлот» потерял 700 тысяч евро

1 июля 2010 16:14
версия для печати
Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" только за один день транспортного коллапса на Ленинградском шоссе потерял 700 тысяч евро.

Об этом журналистам сказал заместитель генерального директора компании по коммерции Андрей Калмыков.

"Мы потеряли в этот день 700 тысяч евро. У нас 1,3 тысячи человек опоздали на самолет. Мы им вернули 75% стоимости авиабилетов", - сказал он, передает сайт телеканала "Вести".

Напомним, движение по Ленинградскому проспекту оказалось фактически заблокировано 26 июня, когда на 24-м километре трассы были начаты работы по ремонту путепровода.

Оказались перекрыты все объездные пути. Закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. Многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку, Новую Ригу, дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Скорость автомобилей здесь не превышает нескольких километров, в результате чего добраться до аэропорта Шереметьево практически невозможно.

В связи с этим фактом генеральный директор предприятия Михаил Василенко обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в создании препятствий здоровой конкуренции между аэропортом «Шереметьево» и «Внуково», принадлежащим правительству Москвы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…