Спонсор раздела:

Политика

Талибан: «Иностранные войска обсуждают возможность отступления»

1 июля 2010 16:54 Игорь Зубов
версия для печати
Талибан: «Иностранные войска обсуждают возможность отступления»
В заявлении руководства исламского движения говорится о том, что радикалы не намерены вести переговоры с действующим президентом Хамидом Карзаем.

«Мы не намерены с кем-либо говорить – ни с Карзаем (президентом Афганистана – ред.), ни с иностранцами – до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены из Афганистана. Мы уверены, что близки к победе. Какой смысл вступать в переговоры, если преимущество на нашей стороне, иностранные войска обсуждают возможность отступления, а в рядах наших врагов есть разногласия?» - цитирует

ВВС

официальное заявление представителей Талибана.

Как отмечают в Талибане, только в июне в Афганистане погибли 102 натовских военных, что является наибольшим показателем количества погибших за месяц войск коалиции за всю историю афганской войны.

Напомним, что, несмотря на существующую сложность в отношении населения Афганистана с талибами, большинство жителей этой страны разделяет недоверие и к иностранным солдатам, дислоцированным в стране – в особенности, не мусульманам.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…