Происшествия

Трагедия на Звездной. Соседи самоубийцы не могут прийти в себя

1 июля 2010 17:24 Наталья Тихонова
версия для печати
Трагедия на Звездной. Соседи самоубийцы не могут прийти в себя
Газон у дома № 22 по Звездной улице до сих пор огорожен красно-белой ленточкой. Сюда, на хлипкий куст с восьмого этажа упали маленькие Паша с Машей и их мама.

Вечером 30 июня мать вытолкнула детей из окна 8 этажа, а потом прыгнула за ними.
Шестилетний Паша и его трехлетняя сестренка сейчас в реанимации. Мать детей погибла на месте.

«Они так кричали», - Елена Белякова, соседка семьи до сих пор боится смотреть на газон.

Она рассказывает, что сначала не поняла, что произошло. «Вроде бы были детские крики, но я не придала этому значения», - вспоминает Елена. Потом был чей-то дикий вопль на улице, «скорые». Другие соседи рассказывают, что дети кричали и сопротивлялись, когда мать тащила их к окну. «Никто ничего не понял, пока не увидел, что внизу», - опускает голову Евгений Харитонов. Он живет в соседнем доме.

Почему это произошло, сейчас выясняют следователи. Елена говорит, что соседи до сих пор ничем не выделялись. Обычная семья: мама, папа, двое детей. «Вроде бы мы видели несколько раз выпивши», - говорят соседи.

Во дворе дома № 322 только и говорят о трагедии. Здесь почти шепотом рассказывают, что причиной самоубийства стала ревность. Якобы из семьи ушел папа, и погибшая женщина умоляла его вернуться.

«Из ревности она это сделала», - уверена соседка Ирина.

Известно, что женщина оставила предсмертную записку, в которой объяснила причину своего поступка. Сейчас она у правоохранительных органов.

«Что же она натворила», - качает головой Евгений Харитонов. Он живет совсем рядом, но не был знаком с семьей. Его соседи говорят, что женщина никогда не привлекала их внимания.

«Дети одеты-обуты, ходили в садик, мама вежливая и тихая, - вспоминает Елена. – Семья как семья. Единственное, одеты были все не совсем аккуратно, возникало ощущение, что родители больше своими проблемами заняты».

К маме Евгения сегодня приходил врач. Пожилая женщина не может придти в себя после трагедии. Сейчас соседей волнует только одно – состояние детей. Елена рассказывает, что они звонили в больницу, чтобы узнать, как чувствуют себя Паша с Машей. Им отказались ответить.

Известно только, что брат с сестрой в реанимации. У них очень тяжелые повреждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…