Политика

В Киргизии обнаружено огромное количество оружия, взрывчатки и несколько «бронеКамАЗов» с бойницами

1 июля 2010 18:12
версия для печати
По мнению генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, иностранные наемники участвовали в провоцировании беспорядков в Киргизии.

«Государственная служба национальной безопасности Киргизии располагает данными о том, что иностранные наемники участвовали в провоцировании беспорядков и бесчинств между узбекской и киргизской общинами, – сообщил

в эксклюзивном интервью RT

Николай Бордюжа. – Мало того, мы считаем, что именно представители экстремистских организаций, то есть наемники, прибывшие в Киргизию, и являлись основным ядром, которое провоцировало граждан на противоправные действия».

По его словам, «это была хорошо спланированная атака, целью которой было расколоть Киргизию на две части и создать на юге государственное образование наподобие халифата». «Я думаю, что такие планы все еще существуют. Вполне вероятно, что этот халифат создается наркомафией, – рассказал генсек. – Все службы безопасности Киргизии отмечают колоссально возросший поток наркотиков, идущий через юг».

«Более того, многие местные наркобароны участвовали в беспорядках: несколько дней назад при обыске дома одного из южных наркобаронов были обнаружены несколько «КамАЗов», переоборудованных для участия в боевых действиях – обшитые броневыми листами, с бойницами, – сообщил Николай Бордюжа. – Обнаружено огромное количество оружия, взрывчатки и так далее». «Это подтверждает тот факт, что наркомафия заинтересована в дестабилизации обстановки и свою лепту в это внесла», – подчеркнул генеральный секретарь ОДКБ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…