Общество

Коллапс на Ленинградском – для безопасности «Сапсана»

2 июля 2010 08:21
версия для печати
Коллапс на Ленинградском – для безопасности «Сапсана»
Эксперты Ространснадзора пришли к выводу, что закрытие моста на 24-м километре Ленинградского шоссе было правомерным.

«На данный момент ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что мост находится в аварийном состоянии. С моста на железнодорожный путь стали падать железобетонные части сооружения. Поскольку по этому железнодорожному пути ходят поезда со скоростью свыше 100 км/ч., а «Сапсан» свыше 160 км/ч., такая ситуация создает реальную угрозу техногенной аварии», - приводит слова заместителя руководителя ведомства Александра Касьянова «Водитель Петербурга».

Сооружению уже 40 лет, первые признаки ухудшения состояния конструкции стали проявляться в 2002 году.

Напомним, ранее в искусственном создании транспортного коллапса мэра Москвы Юрия Лужкова обвинил гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко.

«Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010г. Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке», - отметил в своем блоге глава международного аэропорта.

«Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс», - пишет Василенко.

При этом к концу вчерашнего дня компания «Аэрофлот» потеряла 700 тысяч евро.

«Мы потеряли в этот день 700 тысяч евро. У нас 1,3 тысячи человек опоздали на самолет. Мы им вернули 75% стоимости авиабилетов», - отметил заместитель генерального директора компании по коммерции Андрей Калмыков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…