Не тесная пивная

13 октября 2006 19:25
версия для печати
Русский пивной ресторан «Солод и хмель», улица Марата, 56/58, метро «Маяковская», «Площадь восстания» телефон 764-88-89

Новый пивной ресторанчик на Марата за два месяца успел завоевать популярность как у молодежи, так и у серьезной, при галстуках, публики. Двухэтажное здание с большими окнами заметно сразу. Вечером в пятницу почти все столики заняты.

По названию – «Солод и хмель» – мы ожидали пивного изобилия, но обманулись. В наличии оказалось лишь фирменное пиво – одноименное с названием ресторана – 160 рублей за 0,5 литра и баварское нефильтрованное за 180. Взяли на пробу первое – темное и светлое. По словам официанта, его варят в питерской пивоварне по специальному рецепту, в магазинах оно не продается. Вкус понравился: темное – бархатное, с горчинкой, светлое – с запоминающейся интересной ноткой.

Еда русская. Цены на фирменные рыбные и мясные блюда в среднем 200-400 рублей, гарниры – 60-90, салаты – от 140 до 280. Традиционно русское меню: блины со сметаной по 60, с икрой по 190, щи – 120, пельмени – 290.
Пивная классика нам показалась дороговатой: утиная ножка, томленная с овощами, – 410 рублей, а куриные крылышки – 210.

Взяли рыбный салат: лосось, обжаренный на гриле с листьями салата и базиликом, приправленный оливково-бальзамическим соусом и икрой за 280 рублей, и внешне и внутренне понравился. Оленина по-строгановски с картошкой пюре за 340 рублей удивила мою спутницу своей мягкостью, а вот к телячьему языку с соусом из белых грибов и подосиновиков за 290 рублей мне не хватило гарнира.

В целом, место приятное, публика приличная. Отличительная черта от ряда подобных заведений – ощущение свободного пространства. Огромные окна, высокие потолки, удачно устроенный второй этаж в виде веранды, большой вестибюль, лестница. Здесь не трешься спиной о соседа, можешь позволить себе громко говорить, не боясь быть услышанным, и не проводишь время в дымовой завесе из-за курящих собратьев.
Оформление ненавязчивое: декоративные тарелки на стенах с иллюстрациями процесса рождения пива в стиле ретро. На первом этаже небольшой зал с экраном, где транслируется футбол. Из минусов – не нашли вешалок рядом со столиками.

Средний чек на двоих – 1200 рублей


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…