Общество

Пить за рулем теперь совсем нельзя

2 июля 2010 14:42
версия для печати
Пить за рулем теперь совсем нельзя
Сегодня Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, который вводит полный запрет на управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

С инициативой принятых поправок выступал президент страны Дмитрий Медведев. Поправки, принятые Думой внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и в
Кодекс РФ об административных правонарушениях.

«Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», - именно такая норма будет содержаться в законе.

Из КоАП депутаты убрали максимально допустимые нормы содержания алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе, при которых раньше можно было садиться за руль.

Напомним, до принятия последних изменений управлять автомобилем можно было, если содержание этилового спирта не превышало 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха. Эта норма была введена 1 июля 2008 года в рамках Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года. Страны-участницы этой конвенции обязаны иметь в своем законодательстве положения, касающиеся вождения автомобиля в нетрезвом виде, а также содержать четко прописанные нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…