Ловим счастье фрагментарным угаром

2 июля 2010 15:15
версия для печати
Прочитал я тут новость: «В ходе эксперимента выяснились любопытные факты. Оказывается, уровень счастья начинает снижаться в подростковом возрасте. Где-то до 40 лет он постепенно угасает, достигая минимума. В 40 стабилизируется. А уже после 46 начинает расти, достигая своего пика в 74.

Результаты этой работы опубликованы в журнале Social Indicators Research. Ученые объясняют феномен тем, что у пожилых людей меньше переживаний по любому поводу, более философский подход к жизни, за плечами мудрость и собственная реализация. Престарелые люди испытывают большее удовлетворение жизнью, ее результатами, они уже умеют выделять главное. Кроме того, пенсионеры имеют возможность уделять больше внимания и времени себе.
Ранее исследователи также установили, что благотворительность делает людей счастливее, чем еда и секс. Кроме того, выяснилось, что высокие люди более удовлетворены жизнью, чем низкие».

Да не! Все не так.

Вот тебе 60 исполняется - все, можно скинуть личину законопослушного гражданина, и заняться всякими пакостями, например, развести на даче плантацию какой-нибудь травы, мутить акции типа как с Литейным мостом и т.д. Года два счастья будет точняк.

Вот я был знаком с одной девушкой, которая одну чиновницу цветами по роже хлестанула в свое время. Я думал над этим поступком и пришел к выводу, что я бы наверно так не смог, ну страшно что дальше будет-то… А в 60 уже все пофиг, даже если инвалидом сделают - какая разница? ))

Российские пенсионеры дико тормозят, ведь могли бы угорать как надо.

Конкретно мой пример не очень катит, так как я сильно заинтересован в технологиях криогенных всяких приколов, т.е. лет через 30-40 может быть уже будет доступна заморозка, скажем, на сто лет. Я залягу в холодильник, охота посмотреть, что там в будущем? Поэтому я в 60 наверно буду себя вести все же аккуратно.

А молодым надо вступать в угар при первой же возможности - чтобы набрать побольше впечатлений, чтоб, как говорится «было что в старости вспомнить». Но надо аккуратно, т.к. молодым последствия грозят, т.е. надо попродуманней, чем пенсионеры действовать.

До 14 угорать - тоже тема, и очень хорошо что не все дети это понимают.

Что касается среднего возраста - ну я думаю надо угорать, но фрагментарно, т.е. не каждый день, но зато мощно.

Еще думаю в среднем возрасте следует ограничить частоту встреч с корешами. Была реклама какого-то пива там какой-то хряк мурлыкал за кадром «надо чаще встречаться». Как раз это - вредительская установка, т.к. люди среднего возраста, которые друг друга сто лет знают, если будут «чаще встречаться», то все друг другу надоедят мрачнейшим образом.

Казалось бы, боже мой, 60 скучнейших лет... Ну Илья Муромец, например, 33 года лежал не парился. Зато потом организовал все как надо. Надо брать пример с Ильи.

Кстати, по поводу роста: «Кроме того, выяснилось, что высокие люди более удовлетворены жизнью, чем низкие», - пишет источник. Ну это дает ряд преимуществ, тут не поспоришь, например, удобно держаться за поручень в автобусе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…