Происшествия

Акушера обвиняют в смерти беременной пациентки

2 июля 2010 17:04
версия для печати
Акушера обвиняют в смерти беременной пациентки
Следственный отдел Центрального района Петербурга управления СКП вчера принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога. Следствие считает, что по вине доктора погибла 18-летняя беременная пациентка.

По сообщению прокуратуры фигурантом уголовного дела стала 52-летняя Анна Бирюкова, врач больницы имени Боткина. Дело возбудили по статье 109 УК РФ, часть 2 (причинение смерти по неосторожности), обвиняемой грозит до трех лет лишения свободы.

18-летняя девушка, находившаяся на 36 неделе беременности, скончалась в Боткинской больнице 23 февраля 2009 года.

По данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти пациентки стал грипп.

«Бирюкова своевременно не произвела оперативное вмешательство - родоразрешение путем выполнения операции кесарева сечения, в результате чего неправильный выбор метода лечения, выжидательная тактика при наличии показаний к оперативному родоразрешению привели к гипоксии плода, гипоксии беременной, развитию и прогрессированию опасных для жизни осложнений и смерти потерпевшей», - сообщается в релизе следственного комитета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…