Политика

Глава ПАСЕ: «Я понимаю обеспокоенность Сергея Лаврова. Нельзя использовать историю для нападок на то или иное государство»

2 июля 2010 17:03
версия для печати
Парламентская ассамблея Совета Европы должна бороться с попытками переписать европейскую историю. Такое мнение высказал глава ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.

Комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что ПАСЕ должна бороться с попытками переписать европейскую историю и, в частности, с попытками оправдать преступления фашизма, Мевлют Чавушоглу сказал: «Я разделяю данную позицию». «Как известно, некоторое время назад я делал доклад о массовом голоде, так называемом голодоморе. В этом докладе я четко выразил эту мысль: историей должны заниматься историки», - отметил в эксклюзивном интервью телеканалу RT глава ПАСЕ.

По его словам, «нельзя использовать историю для нападок на то или иное государство, на тот или иной народ, или для тог, чтобы оправдать идеологию, которая не предлагает никаких решений, а только сеет ненависть». «Так что я понимаю обеспокоенность Сергея Лаврова, - подчеркнул Мевлют Чавушоглу. - Мы обсуждали этот вопрос в ходе наших встреч, и я согласен с ним в том, что политики должны относиться к истории более ответственно».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…