Город

В Выборгском районе появились ненастоящие кусты и люди

2 июля 2010 19:15
версия для печати
В Выборгском районе появились ненастоящие кусты и люди

Из теплопункта сделали предмет уличного искусства.

Под неизменное «Ура!» 2 июля на проспекте Тореза торжественно открыли обновленный фасад центрального теплового пункта. Ранее неприметное здание теперь принято называть не иначе как «произведением искусства, напоминающим о правилах безопасности при прорывах некачественных теплотрасс». На нем нарисованы крыша, кусты, люди и памятка о том, что следует делать, если прорвало трубу.

Художественную роспись организовал ГУП «ТЭК СПб» при поддержке администрации Выборгского района. Выбор «холста» не случаен: тепловой пункт располагается на видном месте, недалеко от школы - в районе, где высока вероятность прорыва теплотрасс. Была и еще одна причина: здание постоянно подвергалось атакам местных художников, которые предпочитали непристойные сюжеты. Известно, что есть своеобразный кодекс чести граффитиста - не портить творчество других, а поэтому организаторы надеются, что теперь все успокоятся.

Здание разрисовали художники «Арт-фасада», выигравшие конкурс по интригующей теме «Правила безопасности при дефектах теплотрасс». На реализацию им потребовалось около 100 часов рабочего времени и свыше 300 баллонов с краской.

Открытие прошло под девизом «Безопасность превыше всего». Ребята из детского лагеря «Силанде» вместе со сказочными персонажами играли в мир, где так важно быть внимательным, чтобы сохранить свое здоровье. «Человечеству нужно солнце, а когда солнца нет, человечеству нужен подогрев» - философствовал Леонид Лейкин, актер мим-театра «Лицедеи», организовавшего развлекательную программу.

Играя и пританцовывая, дети выучили телефоны экстренных служб, запомнили, зачем городу тепловые пункты. Женя Таболич, один из ребят, поделился впечатлениями: «Все просто отлично. Сегодня я узнал номер 004, зачем он нужен».

Все это время художники рисовали контуры огромной картины в стороне от всеобщего праздника безопасности. Под конец, когда эскиз картины был готов, они дали школьникам возможность самим раскрасить гигантскую раскраску.

Накануне нового учебного года ГУП «ТЭК» планирует разрисовать еще один объект. Генеральный директор ТЭКа Александр Исаев заметил, что если у жителей города есть предложения, как можно украсить другие производственные здания, то пусть не стесняются – предлагают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…