Спорт

Чемпионат мира: Германия и Испания сыграют в полуфинале

4 июля 2010 09:11
версия для печати
Чемпионат мира: Германия и Испания сыграют в полуфинале
Стали известны последние полуфиналисты мирового первенства в ЮАР

Третий и четвертый полуфинальные матчи по накалу и драматичности не уступили, а где-то и превзошли, противостояния Бразилии и Голландии, а также Ганы и Уругвая.

Аргентина - Германия - 0:4 (0:1)
Голы: Мюллер, 3 (0:1). Клозе, 68 (0:2). Фридрих, 74 (0:3). Клозе, 89 (0:4)
 

Составы:
Аргентина: Ромеро, Отаменди (Пасторе, 70), Демикелис, Бурдиссо, Хайнце, Ди Мария (Агуэро, 75), Маскерано, М. Родригес, Тевес, Месси, Игуаин.
 

Германия: Нойер, Лам, Мертесакер, Фридрих, Дж. Боатенг (Янсен, 72), Мюллер (Троховски, 83), Хедира (Кроос, 77), Езил, Швайнштайгер, Подольски, Клозе.

Немцы и аргентинцы до начала поединка бравировали тем, что нашли противоядие друг против друга. Ближе к истине оказались пророчества германской стороны: сборная страны Шлегеля и Канта усилиями Мюллера уже в дебюте встречи открыла счет и на протяжении всего матча не дала усомниться в своем преимуществе.

Парагвай - Испания  0:1 (0:0)
Гол: Вилья, 83.
 

Нереализованные пенальти: Кардосо, 59 (вратарь), Хаби Алонсо, 62 (вратарь).
 

Парагвай: Вильяр, Верон, Да Сильва, В. Касерес (Барриос, 84), Алькарас, Морель Родригес, Сантана, Э. Баррето (Вера, 64), Риверос, Х. Вальдес (Санта Крус, 72), Кардосо.
 

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пике, Пуйоль (Марчена, 84), Капдевила, Хави, Серхио Бускетс, Хаби Алонсо (Педро, 75), Иньеста, Вилья, Фернандо Торрес (Фабрегас, 56).
 

По драматичности этот поединок если не превзошел поединок Ганы и Уругвая, то, как минимум, сравнился с ним в этом компоненте.
Парагвай на протяжении всего матча смотрелся не хуже чемпионов Европы. На 59-й минуте защитник «красной фурии» Херард Пике сфолил в собственной штрафной, но Икер Касильяс справился с ударом Кардосо с 11 метров.
Тут же в ответной атаке арбитр указал на «точку» в штрафной Парагвая. Хаби Алонсо свой шанс не упустил, но судья приказал пенальти перебить – испанцы вбежали в штрафную соперника до удара.
В итоге, экс-обладатель Копа Либертадорес блестяще отразил повторный удар Алонсо.
На 83-й минуте проход Иньесты ознаменовался ударом в штангу и рикошетом к Вилье. Форвард не пощадил южноамериканцев – транзитом через обе стойки мяч оказался за линией ворот Парагвая.

Полуфиналы.
 

6 июля. Уругвай-Голландия, 22.30, «Первый канал»
7 июля. Германия – Испания, 22.30, «Россия 1»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…