Общество

Документы о вступлении Белоруссии в Таможенный союз Лукашенко подпишет до завтра включительно

4 июля 2010 10:34
версия для печати
Документы о вступлении Белоруссии в Таможенный союз Лукашенко подпишет до завтра включительно
Все формальности по данному вопросу улажены, нужна лись подпись белорусского главы

По словам Лукашенко, власти Белоруссии «и на йоту, ни на полметра, ни на миллиметр не отстали в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана», - пишет Lenta.ru.
Окончательно о вступлении соседей России в Таможенный союз станет известно на встрече президентов Белоруссии, Казахстана и России 5 июля.
 

Ранее в прессе проходила информация из неофициальных источников, что Беларусь будет затягивать подписание нового Таможенного кодекса до тех пор, пока не разрешится газовый конфликт с российской стороной. «Газовая война» завершилась, и теперь Лукашенко ничего не мешает подписать документ.
 

Напомним, ТК вступил в силу 1 июля этого года.
 

Согласно прописанным в нем правилам, без уплаты пошлины россияне могут ввозить из-за границы до 50 килограммов товаров на сумму 1,5 тысячи евро, когда как раньше планка составляла 35 килограммов и 65 тысяч рублей.
Также поменялись правила ввоза алкоголя. Границу можно пересечь, имея при себе 5 литров алкоголя (раньше - 10 литров), при этом объем ввозимого беспошлинного алкоголя увеличился с 2 до 3 литров
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…