Спонсор раздела:

Политика

Совет Федерации попросит президента уволить Мутко

5 июля 2010 09:17 Андрей Мельник
версия для печати
Совет Федерации попросит президента уволить Мутко
Соответствующее письмо на имя Дмитрия Медведева сенаторы напишут в ближайшее время.

По словам члена спортивного комитета Совета Федерации и сенатора от Амурской области Амира Галлямова, после публикации результатов
«Проверки эффективности использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, направленных на подготовку и проведение XXI Олимпийских зимних игр и X Паралимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада)», министра спорта и здравоохранения Виталия Мутко «просто необходимо снять», - пишет Lenta.ru.

Так, на подготовку России к Олимпиаде в Ванкувере ушло 6,2 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Но если одна медаль на Паралимпийских играх обошлась России в 10 миллионов рублей, то на Олимпийских — в 38 раз дороже – 388 миллионов.

Причина не только в нерациональном расходовании средств на подготовку олимпийцев, но и в необоснованных тратах российской делегации.

Так, пребывание делегации обошлось бюджету в 40,88 миллионов рублей. В ее состав, например, вошла супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская, которая, по ее словам, является менеджером спортсмена. Правда, соответствующих документов у нее нет.

Еще 13 человек не имели к спорту никакого отношения – далека от олимпийских кондиций и супруга министра Татьяна Мутко, посетившая Игры также за счет государства.

Сам Мутко 20 ночей жил в отеле Fairmont Hotel Vancouver, что обошлось бюджету в 1,125 миллионов рублей по февральскому курсу, пишет «Деловой Петербург». Эта сумма включала в себя собственно проживание, ваучеры на завтраки и доступ в Интернет.

В свою очередь, экс-президент «Зенита» и РФС назвал эту проверку Счетной палаты «ловлей блох».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…