Спорт

Отбить пенальти в исполнении Кардосо Касильясу помог запасной вратарь

5 июля 2010 09:43 Андрей Мельник
версия для печати
Дублер голкипера сборной Испании Икера Касильяса Пепе Рейна стал соавтором героического сейва.

«Рейна мне подсказал, куда будет бить Кардосо. Это просто феноменальное чутье», - цитирует капитана «красной фурии» «Спорт-Экспресс».

Однако дело не столько во вратарских способностях Рейны, сколько в хорошей памяти. Дело в том, что страж ворот «Ливерпуля» встречался с Оскаром Кардосо на клубном уровне в четвертьфинале Лиги Европы.

Тогда парагвайский игрок португальской «Бенфики» забил Рейне с пенальти. Последний, в свою очередь, рассказал коллеге по сборной о манере пробития одиннадцатиметровых южноамериканцем.

Напомним, четвертьфинальный матч Испания-Парагвай завершился победой европейцев.

На 59-й минуте защитник «красной фурии» Херард Пике сфолил в собственной штрафной, но Икер Касильяс справился с ударом Кардосо с 11 метров.

Тут же в ответной атаке арбитр указал на «точку» в штрафной Парагвая. Хаби Алонсо свой шанс не упустил, но судья приказал пенальти перебить – испанцы вбежали в штрафную соперника до удара.

В итоге, экс-обладатель Копа Либертадорес блестяще отразил повторный удар Алонсо.
На 83-й минуте проход Иньесты ознаменовался ударом в штангу и рикошетом к Вилье. Форвард не пощадил южноамериканцев – транзитом через обе стойки мяч оказался за линией ворот Парагвая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…