Пресс-релиз

Алкоголиками становятся, а не рождаются

5 июля 2010 12:23
версия для печати

Мы многое знаем об алкоголизме. Но насколько достоверна доступная нам информация?

Мы многое знаем об алкоголизме. Но насколько достоверна доступная нам информация? Попробуем в этом разобраться. Алкоголизм – это заболевание, характеризующееся тягой к алкоголю. Эта тяга влияет на качество жизни, материальное и социальное положение. Вопреки распространенному мнению, алкоголиками становятся не только по причине несчастий и трагедий. Одни начинают много пить как раз по причине успехов, другие – от безделья.

Алкоголизмом страдают женщины и мужчины, молодежь, люди среднего и пожилого возраста, разного социального положения. К сожалению, среди алкоголиков есть и подростки. Течение алкоголизма у мужчин и женщин несколько отличается, так же, как у людей, у которых есть генетическая предрасположенность к алкоголизму, и у тех, у кого ее нет. В настоящее время лечение алкоголизма состоит из нескольких этапов. Поскольку большинство страдающих алкоголизмом рано или поздно начинает впадать в запои, прерывание запоев как раз и является первым этапом лечения.

На этой стадии лечение может проводиться в отсутствие мотивации на трезвый образ жизни. Обращение к врачу бывает вызвано настойчивыми просьбами родных и близких, нежеланием терять работу, страхом за свое здоровье. Чаще всего выведение из запоя проводится на дому. Однако немало больных госпитализируется. Мы предлагаем госпитализацию в стационар, расположенный в Петергофе.

В стационаре больной находится под круглосуточным медицинским наблюдением. В стоимость нахождения в стационаре включено трехразовое питание. Для выведения из запоя мы рекомендуем ложиться в стационар. Это позволяет контролироваться состояние больного. Не секрет, что при резкой отмене алкоголя организм испытывает сильный стресс, который может привести к таким тяжелым последствиям, как инфаркт и инсульт, не считая более "легких". Для тех, кто не хочет госпитализироваться, наркологическая помощь может быть оказана на дому. Врач-нарколог приедет в течение часа после звонка и окажет необходимую помощь. Препараты для детокса подбираются в индивидуальном порядке, в зависимости от тяжести состояния больного.

На заключительном этапе лечения нарколог может порекомендовать долгосрочную защиту от алкоголя: "Эспераль", кодирование, ферментизацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…