Происшествия

В центре Петербурга закрыли с десяток фирм, выдающих поддельные документы

5 июля 2010 14:40 Андрей Мельник
версия для печати
В центре Петербурга закрыли с десяток фирм, выдающих поддельные документы
«Регистрация, разрешение на работу», - эти кличи зазывал все реже будут слышны в центре Санкт-Петербурга. Вполне возможно, такие места в скором времени будет очень трудно найти.

Сотрудники милиции пресекли в Центральном районе Петербурга деятельность около десятка фирм, занимавшихся выдачей иностранным и российским гражданам поддельных регистраций, разрешений на работу, и других документов, включая загранпаспорта, сообщает пресс-служба ГУВД.

По факту жалоб на действия таких фирм и было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ.

Милиционера провели масштабную операцию, в ходе которой более 50 сотрудников уголовного розыска провели более 26 обысков в помещениях фирм на Невском, Владимирском, Лиговском проспектах, Гончарной и Фурштатской улицах, и по другим адресам.

Милиционерами и сыщиками опрошено несколько десятков подозреваемых, изъято большое количество документации, а также оргтехника.

В ГУВД подчеркивают, что эта облава – не последняя.

Фирмы, выдающие разного рода лицензии и документы, функционируют в центре Санкт-Петербурга довольно давно и даже стали неотъемлемой частью города. Иммигранты, гастарбайтеры, иногородние студенты за определенную плату могли получить в них поддельную регистрацию или разрешение на работу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…