Общество

Майор Дымовский проведет гражданский пикник против семьи Путина и самозахвата озер

5 июля 2010 15:04
версия для печати
Майор Дымовский проведет гражданский пикник против семьи Путина и самозахвата озер
Экологи разработали план гражданской акции в знак протеста против незаконного захвата семьей Владимира Путина берега озера Комсомольское.

В субботу, 10 июля на Комсомольском озере (Приозерский район Ленинградской области) состоится гражданский пикник возглавляемого майором Алексеем Дымовским движения «Белая лента». По информации СМИ, пайщиком кооператива «Озеро» с 1994 года является семья премьер-министра Владимира Путина.

«Пикник Дымовского» собираются поддержать и другие общественные организации. По словам координатора движения «Против захвата озер» Ирины Андриановой, даже если Путину в настоящее время уже не принадлежит участок на озере, с него не снимается ответственность за нарушение действующего законодательства и незаконного водозахвата осуществленного в 1994 году.

По мнению Андриановой, если высокие чиновники подают отрицательный пример, то, что же остается ждать от массы нарушителей меньшего калибра. «В пятницу мы проведем пресс-конференцию «Земельная и водная мафия Выборгского района» (она не связана с акцией Дымовского - ред.), на которой расскажем не просто об отдельных случаях захватов земель и водных объектов, а о целой системе и технологиях незаконных продаж береговых полос и земель сельскохозяйственного назначения. В эту систему вовлечены многие, в том числе администрация боргского района, территориальные управления службы регистрации прав на недвижимость, службы кадастра, управление Роснедвижимости и многие другие», - говорит Андрианова, по словам которой в последнее время в этой области происходят просто анекдотические случаи: «Сегодня один житель обратился в Невско-Ладожское бассейновое водное управление, чтобы получить данные о кадастре. Так вот начальник водного отдела сказал, что все документы водного кадастра по Нахимовскому озеру утрачены. Дескать, какой-то грузовик совершенно случайно вывез их на свалку».

Одна из схем незаконного получения земли в береговой зоне:

Комитет по природным ресурсам передает некой организации в аренду на 49 лет участок под рекреационные цели. Под рекреационными целями подразумевается возможность строительство на пляже кабинок под переодевание, лежаков, установки ларька с пивом. Однако арендатор незаконно вырубает лес и строит на месте арендуемого им участка коттеджи. Затем он сдает их в субаренду частным лицам, обещая, что по прошествии некоторого времени постройки можно будет легализовать а землю получить в собственность.

  • Здесь мы видим нарушение Лесного кодекса, который запрещает огораживать лесные участки от граждан, и запрещает строить на них объекты и 6-й статьи Водного кодекса, по которой 20 метров от границы водного объекта должны быть общедоступны. Как правило, если вовремя подать на застройщика в суд, можно будет остановить незаконное строительство. Если коттеджи все-таки будут построены, нет никаких гарантий, что суд поддержит заявителя и их снесут.

В ближайшее время Алексей Дымовский подробно расскажет MR7 о планируемой на 10 июля акции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…