Происшествия

На военном полигоне снова взрыв: шесть человек погибли

5 июля 2010 16:07
версия для печати
На военном полигоне снова взрыв: шесть человек погибли
По факту взрыва в Алтайском крае на военном полигоне возбуждено уголовное дело.

Напомним, 3 июля в районе села Верхкатунское в Бийском районе Алтайского края при производстве работ по утилизации боеприпасов (порох) на территории полигона одной из войсковых частей Сибирского военного округа произошел их взрыв.

"КамАЗ", перевозивший порох, взорвался вместе с сопровождавшим его автомобилем «Нива». По предварительным данным, непригодные боеприпасы распиливали с помощью бензопилы, взрыв произошел из-за искры. В результате погибли двое офицеров и четверо гражданских лиц.

По данному факту военным следственным отделом Следственного комитета по Бийскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…