Общество

Люди с хоботами выступили против цирков

5 июля 2010 20:22
версия для печати
Люди с хоботами выступили против цирков
4 июля на Кленовой Алее около Михайловского замка активисты Петербургского отделения ВИТА провели акцию за освобождение слонов из зоопарков и шапито.

О слонах вспомнили, потому что недавно, 19 июня, во всем мире прошёл «Международный день защиты слонов, заключенных в зоопарки и цирки».

Организаторы надели маски слонов, сковали себе руки символическими цепями, выставили два стенда с информацией о жизни «прирученных» травоядных гигантов и пели песни под гитару о братьях наших меньших. Мимо гуляли люди, останавливались, фотографировались, каждый желающий мог выразить свою солидарность мелом на асфальте или карандашом на бумаге. А затем прикрепить свой рисунок «слона на воле» на второй стенд в противовес первому, где рассказывалось о слонах в цирках и зоопарках.

Главный заголовок акции гласил «Слоны детям не игрушки». «Цирк и зоопарк – это весело! Так считают дети, когда родители ведут их туда. Но если бы они знали, что испытывают животные за шатром, что скрыто от глаз зрителя – они бы невоспринимали слонов как большие игрушки, которые можно потрогать, или покормить. Они не осознают, что слоны живые. Для них что слон, что плейстейшен одно и тоже – поясняет один организаторов акции Денис Демчук.

Организаторы акции рассказывали прохожим о тяжелой доле слонов-артистов – говорили, что цирковые трюки противоестественны для дикого животного, само, по доброй воле или за лакомство, оно не будет их делать. Единственные способ заставить подчиняться – это выработать в них страх перед наказанием, а так же лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка, несчастное изголодавшее животное было готово на все.

В поддержку травоядных, организаторы получили 24 рисунка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…